اسم أنثى الذئب - إختزال

اسم أنثى الذئب

اسم أنثى الذئب

الذئاب

يعتبر الذئب أو الذئاب من الحيوانات المفترسة الأكلة للحوم، وهي أكبر فصائل الكلاب وأقواها أيضاً، وتّتسم بالتنظيم والذكاء الكبير، وتستطيع إفتراس الحيوانات الكبيرة والصغيرة أيضاً بكل ذكاء ودهاء، وتبلغ سرعة الذّئاب أكثر من 50-60 كيلومتر في الساعة الواحدة، وتستطيع الإفتراس عن طريق أنيابها ومخالبها الحادّة جداً، وتتميز بألوانها وأنواعها وأحجامها المُختلفة حول العالم، ماعدا قارة أستراليا وقارة أمريكا اللاتينيّة.[1]

تتميز أنثى الذئب بالعديد من الأمور والتي سنذكرها لكم في هذا المقال بالأسفل.

ما اسم أنثى الذئب

فأن أنثى الذئب يطلق عليها (سّرحانة، أو عسقلة، أو سّنداوة)، وتمتد فترة حمل الأنثى من الذئاب لأكثر من 65 يوماً، وتستطيع وضع 3-8 جراء صغيرة وتكون مغمضة العين أو عمياء، والأم هي المسؤولة عن تربيتهم وتعليمهم ما تأكله وما لا تأكله، وتعلمهم على كيفية الحياة وأنواع الطرائد والاطعمة، فعلى سبيل المثال إن الذئاب لا تقوم باكل الجيف، وتتميز الذئاب باحسة شم قوية جداً، إذ يمكنها أن تشم رائحة دم فريستها عن بعد مع إمكانية تحديد نوع الفريسة سواء كانت ذكراً أو أنثى.[1]

اسم صغير الذئب

يطلق على صغير الذئب (جرو أو جراء)، وعادةً ما تتزاوج الذئاب في أواخر فصول الشتاء، كما وتستمر مدّة حمل أنثى الذئب إلى أكثر من 8 أسابيع، وتستطيع إنجاب ما يزيد عن 10 جراء، وخلال 5-10 أسابيع تكون الجراء قادرة على تناول الطعام بنفسها، ويكتمل بولغها ونموها عندما تصبح في عُمر السنتين.[1]

معلومات عامة عن الذئب

نذكر الذئب في معلومات وحقائق عديدة ومنها ما يلي:[1]

  • انثى الذئب حيوان خطير في بعض الأحيان أكثر من الذكر، وتتمتع بطباع مُتوحشةً.
  • تفترس الأنثى أي شيئ يقوم بالإقتراب من جحرها أو حتى يعرض حياة صغارها للخطر، وبغض النظر سواء كان إنسان او حيوان.
  • تيتطيع الجري بسرعة كالذئاب الذكور تماماً.
  • لا تتعب انثى الذئب بسرعة فنفها طويل جداً، ولكن إلا في حال باغتتها الفريسه وهربت بشكل دائريّ، فعامودها الفقريّ مستقيم ولا يحتمّل الإلتفاف بشكل دائريّ لفترات طويلة.
  • تأكل الذئاب حوالي أكثر من 6 كيلو جرام من اللحم بشكل يومي.
  • تستطيع الذئاب شمّ رائحة البشر على بعد أكثر من 3 كيلومتر.
  • عند ولادة الذئاب فإنها تولد صماء وعمياء.
  • يستطيع الذئب أن يقوم بسحق العظام بشكل سهل وبإستخدام فكه فقط.
  • صلة الذئاب الذكر والأنثى تدوم طوال الحياة.
  • تتواصل قطعان الذئاب مع بعضها البعض عن طريق تعبيرات الوجه.
  • تقوم الذئاب بقضاء أكثر من ثلث حياتهم في الحركة، سواء بالتحرك او لابحث عن الفرائس.
  • تستطيع الذئاب السباحة بشكل سهل جداً.
  • تمتلك الذئاب حوالي 42 سنّاً في فمها.
  • تولد الذئاب مع عيون زرقاء.
  • تترك حيوانات الذئاب قادة المجموعة للتناسل فقط.
  • غالبا ما تتبعها طيور الغربان.
  • تستطيع البقاء بلا طعام لأكثر من 11 يوماً.
  • تعيش الذئاب لأكثر حتى 8-9 أعوام.

المراجع

  1. ↑ “ما إسم أنثى الذئب“، “wikiarabi.com، ويكي عربي” اطّلع عليه بتاريخ 17-05-2021، بتصرّف.

هل كان المقال مفيداً؟

955 مشاهدة